Abertura da 2ª Edição do Concurso da Moqueca reúne sabores baianos no Rio Vermelho

Foto: Divulgação

por Redação

Publicado em 14/10/2024,

às 17h18

Nesta terça-feira (15), às 11h, será dado início à 2ª Edição do Concurso da Moqueca, um dos eventos mais aguardados da gastronomia baiana, no Mercado do Rio Vermelho – Ceasinha, em Salvador. No local, representantes de 13 zonas turísticas do estado, trazendo consigo a diversidade de sabores e tradições culinárias que fazem da moqueca um ícone da culinária baiana.

O concurso, promovido pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Seccional Bahia) e pela Comprove Consultoria Empresarial com apoio da Secretaria de Turismo da Bahia, segue até dezembro e pretende valorizar a moqueca como patrimônio culinário e fomentar o turismo gastronômico no estado. A competição será dividida em duas etapas: a primeira, de 8 a 24 de novembro, contará com voto popular online; e a segunda, no dia 7 de dezembro, trará uma avaliação técnica dos pratos finalistas.

Além de eleger a melhor moqueca da Bahia, o evento promove oficinas de capacitação e busca fortalecer a economia local por meio do turismo e da gastronomia. Os vencedores serão premiados com os troféus Dendê de Ouro, Prata e Bronze.

As inscrições para o concurso começam no dia da abertura e podem ser feitas até 31 de outubro no site oficial.

Compartilhe

Últimas Notícias

Cerca de 200 mil pessoas devem deixar Salvador durante Semana Santa

18/04/2025

às 07h47

Receita recebe quase 14 milhões de declarações do IR

18/04/2025

às 07h41

Cinco homens trocam tiros com a Rondesp e morrem na zona rural de Santa Bárbara

18/04/2025

às 07h37

Bahia perde para o Cruzeiro e encerra invencibilidade de 12 jogos

18/04/2025

às 07h33

Nordeste lidera ranking do crescimento na renda do trabalho

18/04/2025

às 07h30

Publicações Relacionadas